Frankenhainer Biathlonnachwuchs sammelt reichlich Medaillen bei den Landesmeisterschaften

• Beitrags-Autor:

Nach mehreren witterungsbedingten Absagen konnten die Biathleten der Schülerklassen endlich ihren Saisonstart vollziehen. Dieser stieg am vergangenen Wochenende bei den Thüringer Landesmeisterschaften in Scheibe-Alsbach und umfasste Einzel-und Sprintrennen.

Die Frankenhainer Athleten kehrten mit einigen Medaillen im Gepäck von den Meisterschaften zurück. Bei guten äußeren Bedingungen überzeugte besonders der 14jährige Kimi-Lennox Funk. Er holte an beiden Tagen in seiner Altersklasse souverän die Goldmedaillen. Ebenfalls auf das Podest lief Hannes Lipfert (AK 15), der sich trotz einiger Fehler am Schießstand jeweils den zweiten Platz sicherte. Auch Christoph Preuße und Heidi Drößler (beide AK 14) wurden Zweite im Einzel. Christoph holte tags darauf beim Sprint nochmals Bronze. Weitere dritte Plätze steuerten Nina Gier (AK 15/Einzel und Sprint), Selma Kloß (AK 13/Sprint), Nelly Becher (AK 14/Sprint) sowie Elisabeth Preuße (AK 13/Sprint) und Maria Ternova (AK 14/Sprint) zur Frankenhainer Medaillenausbeute bei.

Im Rahmenprogramm der Schüler bis Altersklasse 11, hier wird noch nicht geschossen, gewann Hanna Köhler einen Lauf in der Altersklasse 9. Liz Eckardt (AK 10) belegte zweimal Rang zwei und Emil Herrling (AK 11) wurde einmal Dritter.

Nahezu zeitgleich ermittelten die Jugendlichen und Junioren ihre Deutschen Meister im Schwarzwald und zwar auf der Biathlonanlage Nordic-Center Notschrei. Zu Thüringens Auswahl gehörten die Frankenhainer Sportler Emely Eibisch (AK 17), Luca-Tizian Eberhardt (Jugend) sowie Oscar Barchewitz, Paul Günther, Emily Schumann und Josephine Dingelstedt (alle Juniorenklasse).

Im Einzelrennen erkämpfte sich Emily Schumann die Silbermedaille und lief im anschließenden Sprintrennen auf den Bronzerang. Ebenfalls Bronze gewann Oscar Barchewitz im Sprint, nachdem er beim Einzel als Fünfter das Podest noch knapp verfehlte. Nur 16 Sekunden nach den Siegerinnen holte die Thüringer Staffel mit Emily Schumann, Josephine Dingelstedt und Nathalie Horstmann aus Ruhla als Zweite eine weitere Medaille, welche ohne die geschossene Strafrunde durchaus hätte golden sein können.

Weitere Ergebnisse:

• 2. Platz: Franz Domhardt, AK 14/Sprint, SV Großbreitenbach
  • 3. Platz: Franz Domhardt, AK 15/Einzel, SV Großbreitenbach
  • 4. Plätze: Anna Lipfert, AK 10; Emil Herrling, AK 11; Selma Kloß, AK 13/Einzel; Elisabeth Preuße, AK 13/Sprint; Nelly Becher, AK 14/Einzel; Heidi Drößler, AK 14/Sprint, alle SVE; Pepe Scheffler, AK 15/Sprint, SV Großbreitenbach
  • 5. Plätze: Simon Köhler, AK 11; Theo Leipold, AK 11, beide SVE; Pepe Scheffler, AK 15/Einzel; Tabea Rebstock, AK 15/Einzel, beide SV Großbreitenbach