Julius Hofmann bester Sommerbiathlet 2023

• Beitrags-Autor:

Die zweigeteilten Deutschen Meisterschaften der Sommerbiathleten fanden am Wochenende auf der Biathlonanlage Am Sonnenberg (Harz) mit den Luftgewehrrennen ihren Abschluss. Bereits Anfang Juli suchten die besten deutschen Sommerbiathleten mit dem Kleinkalibergewehr in Neubau/Fichtelberg ihre Meister. Die Thüringer Mannschaft, die eigentlich auch unter SVE Frankenhain starten könnte, wurde dort von Alina Nußbicker aus Tambach Dietharz verstärkt, die sowohl im Sprint als auch Massenstart den zweiten Platz belegte. Weitere Medaillen gewannen die Frankenhainer Robert Drößler (2. im Sprint); Melanie Eccarius (3. im Sprint), Jacob Hofmann (3. im Sprint), Nathalie Heydt (3. im Massenstart) und Paul Pfauch (3. im Massenstart). Höhepunkt waren allerdings die Rennen von Julius Hofmann, der nach dem Sprint auch den Massenstart in seiner Altersklasse für sich entschied.

Den Saisonabschluss feierten die Frankenhainer Athleten vergangenes Wochenende auf dem Sonnenberg im Harz. Robert Drößler (Jugend), Nathalie Heydt und Julius Hofmann (beide Juniorenklasse), Melanie Eccarius (Damen), sowie Jacob Hofmann, Noel Eberhardt, Paul Pfauch und Paul Böttner (alle Herren) starteten im Sprint, Staffel und Massenstart mit dem Luftgewehr. Den Auftakt bildeten am Freitag die Staffelrennen. In der Besetzung Jacob Hofmann, Paul Pfauch und Julius Hofmann ließ man der Konkurrenz trotz einer Strafrunde des Startläufers nicht den Hauch einer Chance und siegt mit fast einer Minute Vorsprung. Robert Drößler, als derzeit Jüngster unserer Mannschaft, holte sich nach dem dritten Platz im Sprint beim Massenstart die Silbermedaille. Ebenfalls Silbermedaillen gewannen Paul Pfauch im Massenstart- und Jacob Hofmann im Sprintrennen. Weitere sehr gute Platzierungen gelangen Nathalie (4. Sprint; 6. Massenstart), Melanie (4. Sprint; 5. Massenstart), Paul Böttner (10. Sprint; 7. Massenstart) und Paul Pfauch mit Rang 4 im Sprint. Noel belegte zweimal Rang 26. Überragend auch an diesem Wochenende zeigte sich Julius Hofmann. Er gewann sowohl den Sprint als auch das Massenstartrennen und holte damit insgesamt fünf Goldmedaillen bei den nationalen Titelkämpfen. Sehr zufrieden mit dem Verlauf der Saison zeigte sich an deren Ende auch Trainer und Landesreferent Paul Böttner, denn allein die Mannschaft des SVE Frankenhain gewann bei den diesjährigen Titelkämpfen 14 der 16 Thüringer Medaillen.