Starkes Saisonfinale für Josephine und Paul

• Beitrags-Autor:

Ein hartes Wochenende liegt hinter den Nachwuchsbiathleten der Altersklassen 14 und 15.

In Ruhpolding bestritten die 130 Besten von ihnen den letzten Schülercup der Saison. Den SVE Frankenhain vertraten Julius Hofmann, Nathalie Heydt und Anna Mothes (alle AK 14) sowie die 15jährigen Paul Günther und Josephine Dingelstedt. In der Chiemgau-Arena standen ein Techniksprint, der Massenstart sowie die Mixed-Staffeln auf dem Programm. Den Sprint ohne Schießeinlage absolvierten alle Sportler auf einer 1 km langen Strecke. Diese hielt verschiedene Technikelemente bereit, welche genau ausgeführt werden mussten, um keine Zeitstrafe zu riskieren. Julius, Nathalie und Anna belegten die Plätze 11, 19 und 25. Wesentlich besser lief es bei Josephine und Paul. Mit nur jeweils einer Sekunde Rückstand auf die Sieger holten sich beide in ihren Klassen die Silbermedaille. Sechs Kilometer Lauf und dreimal Schießen für die AK 14 sowie acht Kilometer und vier Schießeinlagen für die AK 15 hielt der folgende Massenstart bereit. Als bester Frankenhainer landete Paul auf Rang sieben. Leider konnte er als einer der Laufschnellsten fünf Strafrunden nicht ganz ausgleichen und verpasste eine weitere Medaille knapp. Josephine lief auf Rang 11. Julius, Nathalie und Anna erreichten als Neunter, 22. und 21. das Ziel. Den abschließenden Staffellauf bestritten vier Sportler (aus jeder AK jeweils ein Mädchen und ein Junge) in einem Team. Nicht ihren besten Tag erwischten die Thüringer Athleten. Auf Platz sieben erkämpfte die Mannschaft um die Frankenhainer Josephine Dingelstedt und Julius Hofmann noch das beste Resultat der 26 gewerteten Teams. Nathalie und Anna erreichten mit den ihrigen die Ränge 14 und 17.

Die Gesamtwertung des Schülercups beendeten Julius und Nathalie als 13. bzw. Siebente. Paul und Josephine wurden Vierter und Siebente.