Start ins neue Jahr

• Beitrags-Autor:

Deutschlands Nachwuchsbiathleten der Jugend- bis Juniorenklassen vollzogen den Jahresstart mit dem Deutschlandpokal in Todtnau. Das Nordic-Center Notschrei diente als Austragungsort für die Einzel- und Sprintrennen, welche diesmal unter der Woche ausgetragen wurden. Neun Sportler des SVE Frankenhain gehörten zur Auswahl Thüringens. Traditionell musste beim Einzel viermal geschossen werden. Jeder Fehlschuss zog 45 Sekunden Strafzeit (Jugend) bzw. eine Minute (Junioren) nach sich. Mit nur einem Fehler gelang Oscar Barchewitz (Junioren) ein hervorragendes Schießergebnis, und er belohnte sich mit dem Gewinn der Bronzemedaille. Emily Eibisch (AK 16) schoss zwar fünfmal daneben, erreichte aber dank einer guten Laufleistung noch den fünften Platz. Rosalie Unglaube (AK 17) freute sich im Ziel über Rang sechs, Paul Günther (AK 18) wurde Siebenter. Als Drittschnellste in der Spur verdarb sich Emily Schumann (Juniorinnen) durch fünf Fehlschüsse eine bessere Platzierung als Rang 12. Diese erreichte sie tags darauf im Sprint. Obwohl sie vier Strafrunden drehen musste, lief sie noch auf den sechsten Platz. Ebenfalls Platz sechs erkämpfte sich Oscar Barchewitz. Im Rahmenprogram der Männer laufend, wurde Max Barchewitz auf beiden Strecken jeweils Achter.